CORONA Hinweis

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir freuen uns über Ihr Interesse an den Angeboten des City-Forums und des Stadttheaters Euskirchen.

Aufgrund der weltweiten COVID-19-Pandemie gelten derzeit selbstverständlich auch für den Besuch von Veranstaltungen in unseren Veranstaltungshäusern besondere Schutzregelungen.

Die meisten Veranstaltungen in beiden Häusern werden nicht durch den Stadtbetrieb, sondern durch Dritte (z.B. Agenturen) als örtlicher Veranstalter angeboten.

Der Stadtbetrieb unterstützt diese Angebote vielfältig. Insbesondere haben wir ein „Besonderes Hygiene- und Infektionsschutzkonzept“ in Kooperation mit Agenturen und Künstlern erstellt und den zur Prüfung und Genehmigung zuständigen Fachbehörden zugeleitet. Dieses Konzept für das City-Forum und das Stadttheater geht auf die jeweiligen speziellen Bedingungen vor Ort ein, enthält Verhaltensregeln für alle Beteiligten und verlangt die Berücksichtigung der jeweils gültigen Coronaschutz-Verordnung des Landes NRW.

Leider müssen wir darauf hinweisen, dass nach wie vor auch kurzfristig Veranstaltungen abgesagt oder (nochmals) verschoben werden können, sofern aufgrund der aktuellen Infektionslage entsprechende Untersagungen durch die zuständigen Behörden ergehen.

Zum Schutz aller Besucher*innen setzen wir während der Veranstaltungen die Lüftungsanlage ausschließlich mit Frischluftzufuhr ein und nach jeweils 10 Sitzplätzen wird ein Abstand von 1,5 m eingerichtet, im Stadttheater wird zusätzlich nur jede zweite Stuhlreihe angeboten.

Selbstverständlich sind wir auf die Mithilfe aller Besucher*innen angewiesen. Nur mit Ihrer Unterstützung – durch die Einhaltung der Hygiene- und Infektionsschutzregeln – können wir und die Veranstalter das Angebot im City-Forum sowie dem Stadttheater wenigstens teilweise und eingeschränkt aufrechterhalten.

Beachten Sie daher bitte folgende Regeln:

• Bei Anzeichen einer möglichen Erkrankung mit COVID-19 oder wenn Sie unter Quarantäne stehen, dürfen Sie das City-Forum oder das Stadttheater nicht betreten.
  • In Warteschlangen ist der Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten oder das Tragen eines geeigneten Mund-Nasenschutzes verpflichtend. Gleiches gilt, sofern Sie sich außerhalb des eigenen Sitzplatzes im Gebäude bewegen.

• Beachten Sie die Hygiene-Etikette!

• Falsche oder unvollständige Angaben bei den zu erhebenden Besucherdaten führen dazu, dass Ihre Eintrittskarte die Gültigkeit verliert. Es besteht dann kein Anspruch auf Erstattung des Ticketpreises.

• Beachten Sie die ausgeschilderten Laufwege und sonstigen Hinweise.

Zuletzt: Bleiben Sie bitte gesund!

Ihr Team des
City-Forum und Stadttheater

P.S.: Sollten Sie von einem Besuch absehen wollen, kontaktieren Sie bitte den Veranstalter, welche Regelungen für die Ticketrückgabe gelten.

Stadt Euskirchen | Corona Hinweis | Stadttheater | City-Forum